1) El Departamento de Comunicación y Medios de la Asociación del Fútbol Argentino será el encargado de acreditar a la prensa escrita, radios y TVs sin derechos. Las acreditaciones se asignarán de acuerdo a la disponibilidad existente en los sectores de prensa.
2) Los Reporteros Gráficos deberán acreditarse a través de la Asociación
de Reporteros Gráficos de la República Argentina (ARGRA) en el siguiente mail:
acreditaciones@argra.org.ar
3) Todo el proceso de acreditación tendrá un tiempo estipulado. Los
pedidos fuera del término publicado en la web de la AFA no serán tomados en
cuenta.
4) Debido a la alta
demanda y a las solicitudes apócrifas se solicita, sin excepción, una carta
membretada del medio con la firma, DNI, cargo que ocupa y nombre completo de la
máxima autoridad del área en la que se desempeñan, cerciorando que el/la o los
profesionales asignados son efectivamente los encargados de cubrir el evento.
Importante: los pedidos por fuera del que realice la
autoridad del medio serán informados a los responsables del mismo.
5) Los periodistas
Freelance deberán adjuntar en la carta los datos del solicitante de la
acreditación (DNI, Nombre completo, mail y teléfono de contacto) y enlaces de
los trabajos realizados durante los últimos seis meses.
6) Los pedidos por fuera
del punto cuatro serán informados a las autoridades del medio y vetados para
futuros eventos que la AFA organice.
7) Todas las solicitudes
que no cumplan con lo descripto en los puntos anteriores serán rechazadas
automáticamente. De detectar alguna irregularidad nos pondremos en contacto con
el medio de comunicación solicitante. 8) La cantidad de acreditaciones que otorgaremos, en esta oportunidad, estarán sujetas a las limitaciones del espacio disponible en el sector Prensa. Solicitamos a los medios que sean muy precisos y considerados en la elaboración de los pedidos, para guardar un estricto orden de prioridad. Agradecemos a todos los medios la comprensión de la situación.
Solicitar la credencial, no necesariamente significa estar acreditado.